photo 2022 06 11 15 14 14 Семинары, книги, программы, обучение по авторским методикам Айрэн По и Джули По

В одном из интервью директор самой крупной авиакомпании в России ПАО «АЭРОФЛОТ» Михаил Игоревич Полубояринов сказал, что компания была на грани распада (21.06.1994 – либеральная) до тех пор, пока они не наняли стороннее кадровое агентство, которое подбирает, обучает и тестирует персонал. Михаил Игоревич тогда подметил, что ни один конкурент не способен в короткие сроки убрать компанию с рынка, однако это под силу лишь сотрудникам.
Уж не знаем, что именно пришлось пережить тогда, но микроклимат действительно важнейший фактор. Он отражает доверие, сплоченность, желание работать и приносить пользу общему делу, дружелюбность. Чем ниже показатель, тем выше вероятность конфликтов, ссор, ошибок на производстве, больничных и других ситуаций, связанных с коварным «человеческим фактором». Нас же он в большей степени интересует потому, что внутренние конфликты часто становятся причиной мести, а она, в свою очередь ведёт к заговорам и иным деструктивным влияниям. На пониженных баллах сотрудники могут разбежаться, не желая сплотиться и выстоять перед каким-то ударом или спадом.
Чем выше показатель, тем работоспособнее коллектив, дружнее и качественнее. В таком коллективе развиваться одно удовольствие, так как каждый готов помочь и оказать содействие. И хотя этот параметр не показывает количество человек в офисе, но прямо говорит об эффективности их работы. Как вы понимаете, вам совершенно не обязательно, трудоустраиваясь на работу, знать все предыдущие изменения, достаточно знать коренную дату и дату последних изменений. Всё потому, что коренная дата – суть и стиль, все остальные – растянутые пружины, как вы понимаете, они всегда будут стремиться в исходную позицию. Когда фирме угроз нет, она принимает форму корневой стратегии.
Однако вы входите в компанию сейчас, поэтому важно анализировать последние данные. Мы в рамках учёбы в этой книге показываем историю и динамику развития, чтобы вы могли видеть все возможные варианты.
С 19 марта 2006 года по 28 мая 2014 года в компании при всех стрессовых ситуация конфликтов почти не было и царила динамичная рабочая обстановка. Но вот резкие сокращения штата и снижение активности на рынке сыграли свою роль. Работоспособность офиса упала в 10 раз. Новенькому сотруднику придётся самостоятельно стажироваться, поскольку учить его не только не захотят, но и могут даже подсидеть. Напряжённость очень высока, поэтому вливаться в коллектив будет, конечно, трудно. При таких показателях нередко образуются заговоры и распространяются сплетни и дезинформация. Компания подсказывает руководителю, что нужно поднимать боевой дух и срочно сплачивать коллектив.