Эдгар Аллан По, величайший из американских писателей, родился 19 января 1809 г., в Бостоне, США. Невероятно талантливый человек, он прожил необычную жизнь, в которой было много скандалов и трагедий, и ушел из жизни загадочно. Но самое удивительное в том, что его произведения продолжают переиздавать и интерес к писателю не угасает. Всё же он неспроста называл себя гением!
Возникновение жанров детектива, психологического триллера и мистических новелл, является его прямой заслугой, а такие черты его творчества, как мистицизм, обречённость душевных страданий, аномальность изображаемых состояний, предвосхищали литературу тех времён. В своих произведениях По балансировал между ужасом жизни и радостью смерти.

Наиболее известен как автор «страшных» и мистических рассказов, таких как «Убийство на улице Морг», «Тайна Мари Роже», «Золотой жук», «Ворон», «Чёрт на колокольне», «Чёрный кот» и др.

Великий писатель родился с особым кодом «Хранителя», такие люди хранят сакральные знания Вселенной, они межгалактические ученые и им необходимо учиться, их задача – вспомнить и передать знания и опыт людям, иначе они начинают болеть, испытывают сильные головные боли, могут видеть галлюцинации, подвержены внутричерепному давлению и, как следствие – инсультам. В биографии нашего героя неоднократно упоминается тот факт, что он страдал головными болями и мигренью..

В карте рождения писателя есть изолированная цифра. В данном случае это говорит о том, что в прошлой жизни он был очень мужественным мужчиной, высокодуховным человеком, хранителем древних знаний и был убит, защищая наследие ведической культуры. Он дал клятву говорить только правду и нести истинные знания людям. Поэтому в этом воплощении будет наказан за ложь, клевету, лжесвидетельство и искажение любых фактов.
Судьба у таких людей непростая, ведь они не совершали ошибок прошлого воплощения, которые мы будем рассматривать в личной карме, но тем не менее, будут эти грехи отрабатывать.

Родители Эдгара, актёры бродячей труппы, умерли, когда Эдгару было всего два года. Мальчика принял и усыновил зажиточный купец из Виргинии, Джон Аллэн.
Детство Эдгара прошло в условиях роскоши. Аллэны не жалели средств на его воспитание: его одевали, как принца, у него была своя лошадь, свои собаки, свой грум. Благодаря приёмным родителям, Эдгар получил хорошее образование.

Известно также, что у Эдгара По были родные брат и сестра, но они были усыновлены в другие семьи. Наши студенты знают, что «январский» ребёнок обязан передать мудрость и чувственность своему брату или сестре, в противном случае, все ошибки придётся исправлять ему. Ведь он – кармический опекун и будет отрабатывать 50% кармы своего кровного брата или сестры. К сожалению, нет достоверных фактов о судьбах его брата и сестры, поэтому мы не можем делать никаких выводов относительно допущенных ими ошибок, которые отяготили карму писателя.

Задачей нашего героя в первом метацикле (до 29 лет) стояло добиться высокого статуса и положения в обществе, стать лидером в своем кругу. Занимая высокие должности, стремясь по карьерной лестнице к успеху, необходимо также оказывать поддержку окружению, вдохновляя и становясь примером для подражания.

Во втором метацикле (30-38 лет) он должен был делиться заложенными знаниями и потенциалом исключительно в устной форме, стать оратором, лектором. Перед ним стояла задача – устно передать накопленную информацию, постоянно обучаться, совершенствуя свои навыки и преумножая опыт. Эдгар справлялся со своими задачами, как мог: за гроши работал редактором в известных изданиях, читал лекции.

Эдгар По погиб через год после того, как вошёл в третий метацикл своей жизни…

Писатель развился рано: в пять лет – читал, писал, рисовал, декламировал, ездил верхом. В школе легко поглощал науки, приобрёл большой запас знаний по литературе, особенно английской и латинской, по всеобщей истории, по математике, по некоторым отраслям естествознания, таким как астрономия и физика. Физически Эдгар был силён, участвовал во всех шалостях товарищей, а в университете – во всех их кутежах.

Уже с самого детства в поведении будущего писателя было много странного, с ранних лет Эдгара привлекало всё неизведанное, мистическое и необычное. Он увлекался фантастическими планами, любил производить психологические опыты над собой и другими, сознавая своё превосходство, давал это чувствовать окружающим. Всё это я могу объяснить тем, что По был обладателем кода «Экстрасенса»: таким людям необходимо развивать свои экстрасенсорные способности, которыми Эдгар По, безусловно, обладал, а также передавать людям свои глубинные знания. С этой непростой задачей он справился великолепно, подарив миру свои великие произведения.
Не многие знают о том, что Эдгар По написал очень интересную книгу «Эврика», которую считал величайшим откровением, когда-либо данным человечеству. В этой книге он описывает своё видение материальной и духовной Вселенной. Только настоящий «Хранитель» знаний смог бы написать подобное произведение..

«Хранители» сами выбирают, на какой матричный код загрузиться.

Задачей его ретроградного (фантомного) кода было осознать, что окружение помогает ему обрести тот успех, к которому он так стремился.

На истинном коде Эдгару предстояло создавать благоприятные условия для получения вдохновения, развития мысли, а также обеспечивать материальную базу для самореализации. Стоило проявлять такие качества, как умение идти на компромисс, примирять конфликтующие стороны.

Справиться с этими задачами было практически невозможно, из-за сильного кармического воздействия определённых арканов в личной и родовой карме, которые так или иначе неизбежно блокировали успех великого писателя.

Социальная задача нашего героя говорит о том, что ему нужно было стать «строителем» в широком смысле слова, научиться уходить от того, что себя изжило, открывать новые двери и закрывать старые. Разрушать стереотипы людей, выстраивать новую систему ценностей, готовить человечество к новым космическим законам. По всю жизнь пытался выстраивать карьеру, он двигался вперёд, несмотря на неудачи.

Личная задача писателя очень непростая, она говорит о том, что необходимо стать первооткрывателем в любой области. Это задача Раху. Изобрести, придумать, сотворить то, что никто никогда не делал. Важно научиться слышать самого себя и осознавать себя как человека неординарного, обладающего особенным взглядом на жизнь. Тут Эдгар, несомненно, справился на отлично!
Он буквально перевернул всю мировую литературу с ног на голову.

Анализируя причины неудач нашего героя, я увидела очень много негативных знаков.

В его личной карме присутствуют арканы, указывающие на следующие трудности:

Человеку не позволят добиться высокой должности, его лишат статуса, положения в обществе, а если и пустят наверх, то будут «подставы», потеря репутации, а также лишение перспектив в будущем.

У детей с таким знаком уже с детства может быть властный, деспотичный наставник (родитель или воспитатель). Отчим Эдгара По крепко держал его в «ежовых рукавицах».

К тому же, категорией людей, которым дозволено предавать Эдгара, были сотрудники государственной власти, начальство и те, от кого он был зависим. Именно эти люди из раза в раз предавали писателя.

Эдгара преследует ложь, ухудшаются жилищные условия, так как в карме присутствует знак, который оказывает негативное воздействие на комфорт и уют в доме. Поэт большую часть своей взрослой жизни провёл в нищете, несмотря на все старания заработать на достойное существование.

Неоднократные предательства со стороны  деловых партнеров и друзей, проблемы с оформлением документов, отказы на ровном месте, мошенничество, подделка фактов и подписей, искажение информации – всё это также было в жизни нашего героя.

В карме писателя присутствует знак, который говорит о том, что падение с высоты в прямом или переносном смысле может стать причиной его страданий. Такому человеку не дадут развивать его проект, идею, не позволят получить должность или награду, которые он заслужил, его не оценят, не поддержат и не предложат помощи. Идеи могут украсть, заслуги – присвоить другим лицам. К тому же, знак нередко дает предательство близких друзей.

Уже с самого детства мнение такого ребёнка никого не интересует, ему не дают заниматься любимым делом, навязывают увлечения и образ жизни в весьма грубой и деспотичной форме. Именно так поступал его отчим – Аллан не понимал увлечений своего приёмного сына. По его мнению, лучшим занятием для Эдгара был бы усердный труд в семейном магазине, где в дальнейшем По смог бы добиться права на долю в деле. Во время ссор, причиной которых были разные жизненные приоритеты, Джон постоянно напоминал приёмному сыну, что его жизнь всецело зависит от опекуна.

Самым трагичным для Эдгара стало то, что из за кармического воздействия, ему пришлось пройти урок одиночества. Людей с таким знаком в карме могут оставить без поддержки и даже добить ударом в спину самые близкие люди. Но самое страшное, что именно этот знак способен принести болезни и утраты в дом. Этих людей словно отстраняют от тех, кто им дорог, совершенно разными способами. Такие дети могут рано осиротеть, а в более осознанном возрасте потерять любимых людей.

Также и другой знак в карме писателя говорит о невозможности выстроить счастливые и гармоничные отношения.

Достоверно известно, что все женщины, которых Эдгар по-настоящему любил, скончались от болезней, что в последствии наложило неизгладимый отпечаток на психику нашего героя и усугубило его пристрастие к алкоголю.

Благодаря методикам Айрэн и Джули По, мы можем увидеть, что у Эдгара было много положительных качеств:

Он несёт всю полную ответственность за своих близких людей, от чего иногда «надрывается» и впадает в депрессию от усталости.
Обладает экстрасенсорными способностями и задатками успеха большинства из своих предков.
Харизматичный и страстный человек, который умеет отстоять свою точку зрения, причем любым способом. Такие люди настоящие игроки: всегда всё ставят на кон, всегда нацелены на достижение вершины, благополучия и успеха в обществе. Творческие и жаждущие славы, они обладают магическими способностями.
Самые революционные и сильные люди, которые не терпят однообразия. Обладают острым умом и нестандартным мышлением, способны быть как открытыми, так и теневыми лидерами, меняющими жизнь не только отдельных людей, но и целой нации. Не принимают помощи и поддержки, так как это самые независимые из всех знаков натальной карты. Любят экстрим и риск.

Именно таким и был наш писатель.

Главной Точкой Препятствия у По, безусловно, была подверженность всем типам искушений, включая алкоголь, наркотики, а также разным видам зависимостей, в том числе амбициозности и зависти: По не задумывался о последствиях своих поступков, рубил с плеча, не думая о завтрашнем дне.

Эдгар По был зависим от алкоголя, а в дальнейшем пристрастился к опиуму, от чего испытывал постоянное чувство стыда и как следствие – депрессии.

Его мучил подсознательный страх смерти, наказания, рока, кармы, тяжелой болезни, испытаний. Такие люди боятся перемен, поскольку считают их зловещим знаком, они чрезмерно мнительны и восприимчивы.

У писателя было много подсознательных страхов и фобий, это выражалось в его замкнутости, в жизни он держал себя странно, вызывая недоумение окружающих.

Эдгар действительно страдал от проявления именно этих психологических блоков, но так и не смог от них избавиться.

«Зона комфорта» писателя – это творчество в любом его проявлении!
Эдгару нравилось созидать, творить, делиться своим внутренним миром через искусство.

Ещё один негативный знак я нашла в «сожалениях» его судьбы: этот знак очень неблагоприятен, он говорит о магической порче, которую человек носил на себе в прошлом воплощении. Люди с этим знаком буквально корят себя в содеянном. Они сожалеют, что поступили тем или иным способом, что сказали или не сказали что-то и это привело к тяжелым последствиям. Знак всегда говорит о стыде человека. Сейчас таким людям нелегко. Они постоянно чувствуют вину за что-то.

Отрицательная черта характера, которая была ярко выражена у писателя – это, безусловно, самонадеянность. По не доверял никому. Отсюда жалкие гонорары, скудные доходы с лекций, не всегда удачных, а также, как последствие, приступы алкоголизма и безденежье.
Блок: писатель часто сталкивался с грубостью и пренебрежением людей.

Анализируя родовую натальную карту, я сделала вывод, что самореализоваться Эдгар По смог бы через выстроенную карьеру, достижение статуса и высокого положения в обществе, чего было бы сложно достичь ещё и потому, что в доме «Бизнеса и Карьеры» находится блокирующий аркан.
Также в доме «Судьбы» стоит аналогичная задача.

Если бы у писателя родились дети, то, благодаря двум первым рождённым потомкам, он бы получил защиту от воздействия родовой кармы, а также ему бы открылись дороги в выстраивании карьеры и укреплении его положения в обществе.

Последние годы жизни Эдгара По, 1847-1849, были годами метаний, порой полубезумия, порой напряженной работы, редких, но шумных успехов, горестных падений и унижений, а также постоянной клеветы врагов, одного из которых поэт даже привлёк к суду.

3 Октября 1849 года, Эдгар По выехал из Ричмонда, имея 1500 долларов в кармане. Что затем произошло, осталось тайной. Эдгара По нашли на полу в бессознательном, коматозном состоянии, ограбленным. Писателя привезли в Балтимор, где он и умер в больнице 7 октября 1849 г.

Ему было 40 лет, судя по графику, он находился на самом пике своей карьеры.

Рассматривая прогностику событий на 3 октября, его действительно ограбили и оставили умирать, вовремя не оказали помощь.

Эдгар Аллан По никогда не терял веру в свой безусловный писательский талант и продолжал творить, даже будучи голодным, оскорблённым и униженным.

При жизни Эдгар Аллан По получил мало признания и только после смерти стал культовой персоной. Он был великим писателем и мечтателем, фантазёром и рационалистом, искателем высшей красоты и колким сатириком. Всем этим он увековечил себя в истории мировой литературы. Писатель оставил нам много разнообразного, интересного, захватывающего и загадочного творческого наследия…

Я благодарю моих дорогих Айрэн и Джули По за их удивительные и невероятно точные методики и знания!
С Любовью, Ия Во