Друзья, сегодня поговорим с вами на тему, что же такое Детская Социальная Задача

Джули часто произносит этот нумерологический термин… Но мы то с вами пока только начали изучать нумерологию. Поэтому, давайте поподробней разберем что же означает понятие Социальной Задачи, используемое в методиках Айрэн и Джули По.

В одной из лекций Джули рассказала о том какие задачи на воплощение существуют и как их выполнять. Но об этом мы поговорим в следующих постах.

Сейчас же рассмотрим Детскую Социальную Задачу (СЗ). Это самая важная задача на воплощение. Это социальная программа как обязательный вклад в развитие общества.  Очень многие люди задаются вопросом, в чем мое предназначение, какие у меня таланты и в какой сфере лучше самореализовываться. Выполнение Вашей СЗ позволяет ответить на эти вопросы. Выполнение СЗ дает силу не только Вашему физическому телу, отвечая в первую очередь за Ваше здоровье, но и дает инструменты, позволяющие пройти на самую высокую вершину Вашей цели.

А какая социальная задача стоит непосредственно перед вашим ребенком? Об этом вы тоже узнаете из этой статьи. Сконцентрируйте своё внимание на её выполнении, это сохранит вам уйму времени, позволит всегда находиться в тренде и в активном движении к цели, а, самое главное, гарантирует здоровье. Большинство людей болеет исключительно потому, что даже не пытаются приблизиться к своей социальной задаче.

Расчёт аркана детской социальной задачи.

Для расчёта аркана социальной задачи нам понадобиться сумма трёх слагаемых. Складываем вместе арканы дня, месяца и года рождения.

Аркан дня для рождённых с 1-го по 22-ое число, совпадает с днём рождения. Чтобы узнать аркан даты того, кто родился 23 и позже, следует вычесть 22 из дня рождения.

Аркан месяца совпадает с месяцем рождения.

Аркан года – это сумма цифр, образующих года рождения. Если она превышает 22, так же вычитаем из неё 22.

Например, для человека, рождённого 23.01.1986, аркан дня – это

23 – 22 = 1,

то есть единица. Аркан месяца тоже единица, а аркан года

1 + 9 + 8 + 6 = 24, результат больше 22, значит нужно вычесть: 24 – 22 = 2.

Получили три аркана 1, 1 и 2, их сумма равна 4 – это и есть аркан социальной задачи. Если сумма трёх арканов превышает 22, вычитайте это число, пока не получите значение от 1 до 22.

О чём же говорит нам аркан детской социальной задачи?

 

1 Аркан Маг. ЖЕЛАНИЕ ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ

Основная задача связана с необходимостью развивать свои интеллектуальные способности и речь, навыки коммуникации с окружающими людьми, особенно ровесниками, одноклассниками, одногруппниками. Принципиально важно сформировать глубокие доверительные, искренние, гармоничные, наполненные поддержкой и заботой отношения с братьями, сёстрами, в первую очередь с родными. Рекомендуется посещение развивающих секций, кружков, индивидуальных репетиторских занятий, направленных на развитие ораторских способностей, преодоление страха публичных выступлений, развитие речи. Постановка артикуляции и дикции, обогащение словарного запаса, постоянное его расширение. С таким ребёнком родителям важно раннее начало изучения букв, чтение в большем объёме, заучивание наизусть стихотворений, пословиц, потешек и пересказ текстов, сказок, историй.

Задача ребёнка — избегать конфликтов с педагогами, учителями. Избегать предвзятого, надменного, неуважительного отношения к ним, ориентируясь исключительно на авторитет и доверие к учителю.

Такому ребёнку важно с детства проявлять ум, сообразительность, оригинальность, идейность, занимать активную жизненную позицию, уверенность в себе, учиться умению контролировать собственные поступки и конструктивно влиять на других людей, избегая использования таких качеств как хитрость, манипулирование другими людьми, склонность ко лжи и обману. Стараться обрасти большим кругом знакомств. Развивать решимость, доводить начатое дело до конца, не бояться действовать, быть готовым и открытым новизне.

Первым признаком некачественного выполнения данной СЗ ребёнком являются проблемы с речью, плохая обучаемость, неумение концентрировать внимание, снижение зрения и слуха, метание из крайности в крайность: от чрезмерной болтливости к нежеланию общения.

Избегать самовлюблённости, эгоизма, склонности к единоличию, не являться агитатором и провокатором в общении с другими детьми, преподавателями, братьями и сёстрами.

Продолжение трактовок в наших следующих постах!