0 02 05 c9153237d554d217b49c6ad72900303a79046fb8534a85f5cd15307a67b344c1 b29c1af1d123dfbd Семинары, книги, программы, обучение по авторским методикам Айрэн По и Джули По

Друзья, а мы продолжаем тему индиго!

Поэтому раскроем все признаки в серии постов

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ИНДИГО – умение сознательно переключать режимы работы мозга с одной волны (диапазон) на другую по необходимости. Обычный человек скорее впадает в те или иные диапазоны случайно, тогда как для индиго это проявление его воли и намерения. Эти диапазоны в эзотерике называются Энергоинформационными каналами.
Рассмотрим все ритмы работы мозга чуть подробнее, сразу оговорюсь, что в эзотерике известны не все из них, все же пора обращать внимание на науку.

Воспринимаемые мозгом диапазоны волн:
– дельта-ритм (от 0,5 до 4 колебаний в секунду, амплитуда – 50–500 мкВ) – 1 чакра
– тета-ритм (от 5 до 7 колебаний в секунду, амплитуда – 10–30 мкВ) – 2 чакра
– альфа-ритм (от 8 до 12 колебаний в секунду, амплитуда – до 100 мкВ) – 3 чакра
– сигма-ритм (от 13 до 14 колебаний в секунду) – 4, 5 и 6 чакры
– бета-ритм (от 15 до 30 колебаний в секунду, амплитуда – 5–30 мкВ) – 7 чакра
– омега-ритм (от 31 – 44 коллебаний в секунду) – 8 чакра
– гамма-ритм (от 45 до 100 колебаний в секунду, амплитуда – до 15 мкВ) – 9 чакра

🛑 Дельта вольны – На самой низкой частоте фиксируются дельта волны человеческого мозга. Они могут работать в ритме от 0,1 до 4 герц. Когда нейроны начинают излучать такие волны, люди находятся в состоянии транса либо сна без сновидений. По ритму можно провести аналогию с легкой симфонией.

Такой вид волн связан с вовлечением человека в какой-либо процесс, когда все остальное его не интересует. Считается, что каждый ребенок до одного года постоянно испытывает преобладание дельта-волн в голове. Они помогают ориентироваться в пространстве и времени, заставляют предчувствовать различные опасности, повышают интуицию, развивают инстинкты. Как правило, наличие развитых дельта-волн наблюдается у людей, занимающихся исследованиями психологии и чувств человека, т.е. у психотерапевтов.

Такой режим мозга приносит массу информации, это прямая работа с подсознание человека. Сон человека в этом диапазоне позволяет бессознательно проанализировать информацию за день и удалить лишние файлы памяти. Остальные переводятся либо в опыт, либо в знание, либо в навык. При этом состоянии человек не способен проявлять творческие или интеллектуальные способности. Задачей режима является архивация и диагностика ментального поля. Такие частоты не вызывают ни звукового, ни видео ряда, поэтому в фазе глубокого сна человек не видит сюжетов.

🛑 Тета волны – Они проявляются между сном и появлением сновидения, а также в фазе глубокого сна, когда сновидений нет. Также проявление таких волн может вызывать состояния гипноза, регрессии или качественной медитации. Их можно сравнить с игрой на виолончели. Причиной сильной активности таких волн считается лимфатическая система.

Зачастую мозговые тета волны возникают даже вне фазы сна. Например, при крайне спокойном состоянии, когда нужно что-то вспоминать или фантазировать.

Активность этих волн связывает подсознание с сознанием, открывая доступ к информации, которую получить в привычной повседневной жизни невозможно. У человека могут возникать своеобразные видения. Образы будут темными, но четкими и очень осмысленными. Активировать работу тета-ритмов можно с помощью медитации. Благодаря этим волнам мозг управляет временем. Можно настолько замедлить восприятие мира, что открываются временные ветви. Тогда, войдя в те или иные двери ментального поля можно путешествовать во времени своим сознанием. Эта способность мозга используется в регрессионной терапии, когда человека погружают в прошлые жизни.

Информация, извлекаемая как опыт и подсказки позволяют решить ряд задач в этом воплощении, а также снять психологические блоки, развязать кармические узлы. Но пребывание в таком состоянии постоянно не позволит человеку жить и развиваться здесь и сейчас.

🛑 Альфа волны – Ощущения человека во время излучения альфа-волн характеризуются расслабленностью мозга. Он может испытывать те же чувства, что и при медитации. Многие описывают альфа-ритмы состоянием, словно сознание впало в легкий сон, и ему снятся сны, при этом на практике люди испытывают снижение сосредоточенности, отвлекаются от всего окружающего мира. Такие волны отвечают за мечты и общие способности к фантазиям. Поэтому те, у кого этот диапазон не получил должного развития, имеют плохую память, а также зачастую сталкиваются с серыми снами, которые не могут вспомнить.

Это состояние творческого поиска, вдохновения, интеллектуального покоя, интуиции и лени сознания. Оно было создано для работы мозга со стрессом, для перенаправления энергии тела на лечение и гармонизацию внутреннего пространства. Поэтому его активно используют йоги. Но этот режим мозга не дает прогресса и развития. Это тоже самое, что лечь в больницу на период лечения, временно ограничив себя в скорости жизни. Информация этих волн заключается в сканировании всех тонких тел, а также физического. Это духовная, кармическая и физиологическая диагностика. Во время самолечения, включаются зрительные образы, отвлекающие сознание от процесса исцеления, что-то вроде наркоза во время операции. Люди ошибочно считают этот режим мозга этапом духовного развития.

🛑 Сигма волны – это частота одна из самых не исследуемых в эзотерике и науке. Она помогает человеку побороть страхи, обрести внутреннюю силу, оказать отпор, защитить себя. Это переходная форма сознания между трансовым состоянием и осознанностью поступков. То есть человек не до конца понимает происходящее, отчего действует интуитивно. Люди не умеют использовать характеристики этой волны, отчего переходят на опасные последствия. В медицине, психиатрии и в уголовном праве выделяют следующие отрицательные проявления этого диапазона:

Патологический аффект, криминальный аффект, физиологический аффект, психический экстаз, растерянность и депрессия, панический страх, оргиастическое состояние, мистический экстаз, мидитативный и молитвенный экстаз, маниакальный экстаз, фанатический экстаз.

Находясь во всех этих состояниях, человек не способен думать, анализировать и развиваться. Однако, эта частота не случайно была дана человеку. Она так же, как и другие полезна и несет определенную важную функцию. Ее задача позволить человеку решаться на поступки, проявлять храбрость, силу веры и духа, принимать спонтанные интуитивные решения, видеть перспективы предстоящих событий. Как вы видите, она действительно нужна, но за счет телевидения, сексуальной и алкогольной революции, оккультного и религиозного шаманизма переродилась в агрессивную и паразитирующую форму. Сейчас все больше и больше людей через одурманивающие средства попадают под зависимость этой частоты. Экстрасенсы используют ее для общения с мертвыми, темными и инфернальными сущностями. Социум создает условия для развития стрессов и депрессий, а СМИ навязывает пошлость и упрощенность самосознания. Жаль, что незнание потенциала этого канала приводит к одурманиванию людей. Все же напомню, что ее задача направлена на выживание и принятие решений в экстремальных ситуациях.

🛑 Бета волны – Такие быстрые волны являются нормой и активируются при вовлечении человека в окружающий мир. Также они активно излучаются при возбуждении, состоянии стресса или тревоги. Для того, чтобы они начали доминировать, достаточно начать разговор с любым человеком. Все внимание людей с доминирующей работой бета-волн направлено на окружающую обстановку.

Существует три вида бета-волн. Они разделены для более точной характеристики нескольких промежутков, т.к. диапазон частот довольно большой, а ощущения могут быть разными. Выделяют следующие виды:

Низкие (13-16 герц). Когда активность нейронов мозга начинает испускать импульсы в таком темпе, начинает появляться слабая вовлеченность в окружающий мир. При этом активизируется левое полушарие мозга. У человека пропадает чувство расслабленности, но возбуждение тоже еще отсутствует. При регулярных тренировках этой частоты появится навык управления концентрацией и вниманием.

Средние (16-18 герц). На таких частотах к работе подключается правое полушарие мозга. Появляется осознание своего «Я», окружающих вещей. Люди начинают испытывать немного возбуждения и вовлеченность в мир. При выполнении тренировок будут развиваться интеллектуальные способности и концентрация внимания.

Бета волны – стандартный для обычного человека режим работы мозга, в котором мы пребываем 80% времени в течения дня. Благодаря им мы извлекаем социальную, бытовую и научную информацию, изучаем мир вокруг нас, анализируем, ставим цели и достигаем их. При этом, временный переход на альфа волну всего на несколько минут позволяет подключать интуицию и предвидение. Сегодня система образования переводит режим мозга из бета в альфа, что рано или поздно существенно снизить интеллектуальность людей.

🛑 Омега волны (рентген) – вам покажется странным, но мозг способен включаться и в этот режим. Хотя на Земле всего несколько человек, открывшие в себе эти способности. Наука использует этот частотный диапазон в медицине, не подозревая какая поразительная мощь скрывается в нем. Есть даже выражение от Альфы до Омеги! Вообще греческий алфавит не является алфавитом, это не что иное, как буквенное обозначение характеристик волн. Не случайно, что все заклинания оккультисты древности делали именно на греческом так сказать языке. Большинство провидцев прошлого и настоящего буквально сканируют и пронизывают пространство, находя в них особенные плотности.

Эти сгустки энергии являются ключевыми точками: запрограммированные события, совокупный страх или мечта человечества, глобальные и поворотные этапы истории и так далее. С учетом того, что все явления имеют последствия, можно, считать не только причину, но и итог любого волнового процесса. Пророки, предсказатели, ясновидящие способны входить в эту частоту и, удерживая ее, передавать важнейшую информацию на сотни и даже тысячи лет вперед и назад по временной нитке. Но эта информация есть продукт интеллектуальной, эмоциональной или физической деятельности человека и природы на планете, а не извлечение совершенно новых.

Больше информации вы можете найти в нашей книге “Воплощение души“.