Первая кризисная ситуация затронет банковский сектор, примерно с середины марта по середину мая: вероятны провокации с банковскими картами или переводами, ограничения денежного оборота. Ребром встанет вопрос о переходе на цифровую валюту, вывод наличных средств. Запустится процесс легализации, а вместе с тем и контроля над криптовалютным сектором: майнинг рискует попасть под надзор правоохранительных органов.

Наблюдается тенденция укрепления малого бизнеса. Средний бизнес продолжит падать, в том числе из-за эпидемии. Знаки указывают на появление нового лицензирования или аттестации, то есть дополнительных видов отчетности и государственного одобрения. Катаклизмы, санкции ударят по международным компаниям, а ограничения банковских переводов и трудности логистики – по внутреннему рынку.

Стоит серьезно позаботиться о легализации своего жилья, привести его в соответствие с государственными нормами земельных участков, строений, поскольку высок риск потерять некорректно оформленное имущество.😉