Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы продолжаем разбирать тему основной задачи на воплощение у детей (которую начали раскрывать Вам, наши уважаемые читатели , начиная с 9 января)- Детской социальной задачи, напомним ее формулу:

Расчёт аркана детской социальной задачи.

Для расчёта аркана социальной задачи нам понадобиться сумма трёх слагаемых. Складываем вместе арканы дня, месяца и года рождения.

Аркан дня для рождённых с 1-го по 22-ое число, совпадает с днём рождения. Чтобы узнать аркан даты того, кто родился 23 и позже, следует вычесть 22 из дня рождения.

Аркан месяца совпадает с месяцем рождения.

Аркан года – это сумма цифр, образующих года рождения. Если она превышает 22, так же вычитаем из неё 22.

Например, для человека, рождённого 23.01.1986, аркан дня – это

23 – 22 = 1, то есть единица. Аркан месяца тоже единица, а аркан года

1 + 9 + 8 + 6 = 24, результат больше 22, значит нужно вычесть: 24 – 22 = 2.

Получили три аркана 1, 1 и 2, их сумма равна 4 – это и есть аркан социальной задачи. Если сумма трёх арканов превышает 22, вычитайте это число, пока не получите значение от 1 до 22.

 

12 Аркан Повешеный. ПРЕОДОЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

Основная задача ребёнка связана с формированием собственного «я» без ориентации его и зависимости от чужого мнения. Такой ребёнок с детства не должен занимать выгодную для себя позицию удобства, при которой он имеет свою выгоду. Столкнувшись с такими сложностями как беззащитность и неприкаянность, унижение и оскорбление, ситуации нахождения между небом и землей, ребёнок может растеряться и не видеть смысла жизни. В таком состоянии ребёнок особенно нуждается в понимании и поддержке родителей, при этом ребёнок обязательно должен почувствовать с их стороны любовь, поддержку и принятие. Если родители понимают, что не в силах помочь ребёнку, не нужно стесняться и пренебрегать квалифицированной помощью детского психолога. Ребёнок учится умению смотреть на любые ситуации, жизненные обстоятельства, отношения с разных точек зрения, учится держать дистанцию, учится говорить «нет» в случаях, когда ущемляются его интересы, и порой абстрагироваться от того, что происходит вокруг него, избегая созависимости и избыточных эмоциональных переживаний. Родителям ребёнка важно улавливать и чувствовать его психоэмоциональное состояние в связи с тем, что ребёнок склонен к избыточным переживаниям и, как следствие, депрессиям. Для выполнения такой СЗ ребёнок должен развивать эмпатию и сочувствие к другим людям, при этом полностью не погружая себя в их проблемы и переживания, способность принимать других людей такими, какие они есть, не впадать в состояние жертвы. Нельзя проявлять зависимость от окружающих, пребывать в позиции жертвы, быть пассивным и убеждённым в том, что ему ничего не удастся, он ничего не сможет достичь и обрести своё счастье.

Продолжение в следующих постах!