ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА

You-Only-Cheated-Once-Should-You-Tell-600x400Она бежала по намокшему от дождя асфальту, узкой лентой сцепившей город. Мимо пролетали машины и, погружаясь в пыльную, пропитанную бензином воду дорог, так же незаметно и быстро скрывались в облаке нависшего тумана. Где-то неподалеку заиграла музыка и на тротуар высыпала группа веселых ребят, с шумом покидавших какое-то кафе. Странно, но она не заметила, как поравнялась с ними.  Ее мысли кружились над головой и уносили в мир, который ей был неприятен. Снова и снова появлялось перед глазами лицо человека, разрушившего за миг все, чем она жила долгие годы, к чему стремилась, о чем мечтала с детства, безмятежно прижавшись щекой к подушке. Она не плакала, даже не пыталась пожалеть себя.  «Все к лучшему»,- шептала еле слышно, твердо веря, что рождена не для боли.

07«Я же сказал, что эти документы мне нужны к полудню…Я не хочу ничего знать, просто сделай, что должен»,- громко произнес он, выходя из своей машины. Вокруг все так же ревели моторы, прорываясь сквозь пелену дождя и, разрывая полотно тумана, спешили куда-то. На улице было немного холодно, хотя он этого не заметил. Лишь одна мысль крутилась в его голове - почему из сотен Московских улиц оказался здесь, где прямо у проезжей части, корчась от смеха, игриво шутили ребята. Опустив руки в карман, он почувствовал себя одиноким. Странно, к его пальцам прижимался телефон, забитый номерами людей, которых  уважал, ценил и ненавидел. Столько лиц  знакомых ему с детства, но ни одно из них не было желанным. Он так многого добился, так часто ошибался и вставал снова, так долго не мог признаться самому себе, что идет к поставленной цели ради человека, которого в его жизни нет.

pokalbis-62951248Она опустила голову вниз и, прижимая лицо к ладоням, глубоко вздохнула. В этот самый миг, что-то изменилось: время, словно замерло на мгновенье и, как неудержимый поток волны, отхлынуло от берегов их печали. Они слегка соприкоснулись плечами. Она немного вздрогнула, словно большой электрический заряд пробежал от ее руки в самое сердце. На душе стало спокойно и приятно, будто нет за спиной обиды и боли, будто мир за секунду стал добрее и ярче, развеялись облака, и черный асфальт покрылся корочкой майского солнца. Ей казалось, что где-то совсем не далеко, у самого сердца распустились тюльпаны и запели птицы о прекрасном и вечном. Она подняла глаза и увидела стоящего перед ней мужчину. Его дыхание замерло на мгновенье и родилось необыкновенное чувство восторга  и радости. Он словно поднялся в воздух, взлетая все выше и выше, не ощущая ни земли, ни его притяженья, хотя что-то манило его, что-то небесно чистое и долгожданное. Он обернулся и посмотрел в ее глаза, печальные и счастливые одновременно. Лишь одна мысль тихо опустилась к ним: судьба подарила им великий дар -  любить друг друга. 

© Джули По 8 495 481 39 12