logo
marker marker
Москва,
Измайловское ш.
71 Д, 3 этаж
marker
Время работы:
Пн-Чт 10:00-18:00
Пт 10:00-17:00
marker



Всему своё время

При рождении каждый человек награждается Природой определенными талантами, которые будут сопровождать его на протяжении всей жизни, и благодаря которым, он сможет выполнить свои задачи. Это те основные качества, с помощью которых воспринимается мир,  выстраиваются  жизненные планы, определяются потребности.

У каждого человека есть базовые качества, а есть те, которые приобретаются в процессе жизни и лидируют на данный момент времени, оказывая влияние на физическое самочувствие и эмоциональный фон. Сочетание врожденных индивидуальных особенностей и текущего жизненного цикла определяют ту самую неповторимую уникальность каждого человека на данный момент времени.

Жизнь человека имеет сезонность, проявленную не только возрастом. Каждые 6 лет в нашем организме происходят перемены, которые незримо влияют на нашу жизнь – физиологию, характер, события.

Биоритмы - это периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических процессов и явлений.

Биоритмы человека зависят от биоритмов окружающего нас мира. Любой биоритм определяет весь комплекс существования, развития человека - физиологический уровень, психику, эмоции, желания, цели, мироощущение, поведение и даже события. 

Знание биоритмов позволяет  выявить врожденные и возрастные особенности, сильные и слабые стороны натуры, все, что в вас заложено природой и то, что вы должны  развить в себе,  ваши способности, таланты и ваши предрасположенности, все, что будет способствовать здоровью и максимальной успешности в жизни.

Помните  мультфильм «Двенадцать месяцев»? Братья – месяцы, это биоритмы природы, у каждого свой характер и  своя задача. Познакомимся с характером биоритма Июня.

С  этим природным ритмом соотносится меридиан Сердца, и оно напоминает нам о том,  что любовь и дружба – лучший подарок от жизни.

В этот месяц природа дарит нам день летнего солнцестояния. Лето в июне  заявляет о своем полноправном владении ситуацией – жизнь переходит в летний режим. Что это значит?

Это значит, что нужно ОТДОХНУТЬ от дел, наполниться солнцем, снизить умственную активность и передать бразды правления СЕРДЦУ, потому что оно становится главным в этот период.

СЕРДЦЕ -  это любовь, забота, переживание, чувствительность, нежность, глубина.  Эмоции  и чувства выходят на первый план.

Нельзя форсировать события, и, если они замедлились, не нужно нагружать свою физиологию и психику.

С  20 мая по 20 июня – время пассивной фазы, и отдых необходим, чтобы качественно включиться в новый биоритм после 20 июня.

Но, если все же, мы вынуждены будем трудиться и быть в активном режиме жизни, нужно помнить простые правила этого периода:

  • Не берите больше нагрузок, чем может вынести ваш организм. Если просит снизить нагрузку – делайте это;
  • Сентиментальность не воспринимайте за слабость, так как повышенная потребность в любви и внимании – норма жизни сейчас;
  • Займитесь здоровьем и развернитесь в свою сторону, почувствуйте, что нужно Вам? И, если вы ощущаете нехватку сил и слабость – это напоминание о том, что сейчас нужно двигаться медленно. Не торопитесь. Включите режим энергосбережения и грамотного распределения сил. Уделяйте время себе и своим близким;
  • Концентрация внимания и умственная деятельность может даваться с трудом, поэтому, если вы работаете в этой области, делайте почаще перерывы, отходите от компьютера и переключайтесь. Перепроверяйте информацию, могут быть неточности и ошибки;
  • Водные процедуры, массажи и романтические свидания очень полезны!

Наслаждайтесь «сердечным характером» июня! Всем любви! Качественного отдыха! Романтических встреч!