logo
marker marker
Москва,
Измайловское ш.
71 Д, 3 этаж
marker
Время работы:
Пн-Чт 10:00-18:00
Пт 10:00-17:00
marker



Род человека: законы Рода, признаки деструктивности родовой системы.

Приход каждого человека в этот мир основан на взаимодействии двух людей – отца и матери, зародивших его физическое начало. Некогда ранее наши родители были зачаты и рождены своими родителями, бабушки и дедушки – своими, прабабушки и прадедушки – своими и эта цепочка длится уже на протяжении огромного потока лет и смены поколений нашего Рода. Наш Род – это единая структура, составными элементами которой являются представители всех его поколений.

Кто же из людей имеет отношение к Роду? Давайте перечислим:

- все прямые кровные родственники вплоть до седьмого колена

- зачатые, но не рожденные дети, в отношении которых были совершены аборты или произошли выкидыши

- дети, умершие в младенчестве

- дети, от которых отказывались их родители

- дети, принятые в какую-либо семью Рода (приёмные)

- все половые партнеры, фигурирующие в сексуальной жизни человека, а также люди, к которым он испытывал чувство любви (взаимное и безответное)

- люди, спасшие жизнь кому-то из представителей Рода

- люди, совершившие в отношении членов Рода негативные в нашем понимании действия: кражу, вражду, насилие, убийство.

Резюмируя вышеизложенное, понимаем, что на человека оказывают влияние (положительное и негативное) как сами непосредственные представители Рода, так и косвенно связанные с ним. 

Если связь с кем-то из членов Рода по какой-либо причине было Вами прекращена, то лучшим вариантом будет ее возобновление.

Если представители Рода проживают свою жизнь в гармоничных отношениях друг с другом, а также соблюдая сложившиеся законы Рода, в таком случае их жизнь наполняется позитивными событиями, размеренностью и счастьем.

Если же действия человека идут вразрез законам Родовой структуры, даже по причине их незнания (незнание закона не освобождает от ответственности!), то это чревато возникновением в жизни человека проблем, бед, тяжелых заболеваний.

Законы, действующие в родовой структуре:
  • Закон принадлежности
  • Человек, вошедший в структуру Рода, остается в ней раз и навсегда. На основании самоволия человека никто из представителей его Рода не может быть забыт, выгнан, отвергнут.  Такое желание нередко возникает у людей, когда в их Роду были или присутствуют в настоящее время представители, совершившие убийство или аборт, являющиеся не социально адаптированными членами общества, психически больные. В любом случае, эти люди – такие же равноправные представители Вашей Родовой структуры, требующие уважительного отношения к себе.

  • Закон иерархии
  • Преимущество находятся в руках у того человека, который пришел в родовую структуру (семью) раньше. Соответственно, правом преимущества перед нами обладают отец, мать, старшие братья и сестры. Уважение к родителям, а также бывшим супругу/супруге, забота и воспитание детей –важные качества, которые должен проявлять каждый из нас, как представитель своего Рода.

  • Закон любви
  • Любовь, поток её энергии, направлен в строго определенной траектории:

    Предки ---> потомки

    Уважение и почитание родителей, отсутствие желания и попыток их перевоспитать под себя, отношение к ним с позиции равный - равному, а не как к ребенку (не нужно становиться родителем для своих же родителей!) – это важные аспекты, которых должен придерживаться каждый из нас на протяжении своей жизни. Направляйте Вашу любовь первостепенно на своих детей, чтобы в последствии не пожинать плоды в виде проблем в отношениях с ними!

  • Закон равновесия в отношениях системы даю - беру
  • Одно из слагаемых гармоничных отношений между членами семьи – сбалансированные отношения  даю – беру. Зачастую эти отношения терпят перекос в одну из сторон:

  • кто-то из членов семьи является только дающей стороной для других, безропотно выполняя все их просьбы и желания. Человек, выполняющий роль безотказно дающего, ставит других в позицию должников, что может закончиться тупиковой ситуацией – ввиду огромного накопленного долга (имеются в виду не только финансовые, но и эмоциональные и физические затраченные ресурсы) и невозможности его отдачи в полной мере, должнику гораздо легче отстраниться от дающего, нежели восполнить свои долги. Такая ситуация, как пример, нередка для жен, старающихся быть для супруга угодливой во всем.
  • член семьи – закоренелый потребитель, прекрасно знающий свои нужды. Он коммуницирует с другими членами семьи, руководствуясь целью удовлетворения своих желаний. В этом случае в определенный момент наступает ситуация, когда люди из его ближайшего окружения уже не смогут терпеть такого поведения родственника, это будет приводить к  конфликтам, ссорам, и в конечном счете даже к прекращению отношений.
  • Поэтому очень важно, чтобы между членами семьи, как ячейкой Рода, отношения держали  баланс и не давали перекос в сторону «даю» или «беру». 

  • Закон замещения
  • В случае, когда-то каким-либо представителем Рода был отвергнут другой его представитель (лишение любви, игнорирование, прекращение отношений), его роль перейдет к младшему представителю Рода – младшему ребенку, так называемому замещающему, ситуации в жизни которого будут складываться аналогично тем, которые были в жизни отвергнутого родственника.

    Каждый представитель Рода по самому факту своего прихода в него занимает равную позицию с другими, которые в свою очередь должны его безоговорочно принять, не осуждать за слова и поступки, любить всем сердцем.  Если все члены семьи будут занимать такую позицию принятия и любви ко всем представителей своего Рода, это, несомненно, будет способствовать гармоничному развитию Рода, окруженному энергиями любви.

  • Закон непрожитых эмоций
  • Говорит нам о том, что те эмоции человека, которые он полностью нее прочувствовал и не пережил, будут находиться в поиске возможности выплеснуться в ситуации, проявление их в которой будет уместным. К этим эмоциям относятся эмоции радости, горести, страха, гнева.

    Нам, людям, необходимо не стесняться проявлять свои возникшие эмоции, не подавлять их, поскольку не проработанные эмоции могут послужить причиной возникающих в нашей жизни заболеваний и различных проблем.

    Признаки деструктивности Родовой структуры.

    Их выявление говорит о том, что в структуре Рода существуют проблемы и, соответственно, требуется коррекция.  

    - повтор имён. Если данный факт присутствует,  следует провести анализ того, по каким причинам детей называли именно этим именем, какие с ним были связаны ассоциации. Если в нескольких поколениях встречаются одинаковые имена, то стоит задуматься и проанализировать причины выбора данного имени, а также какие ожидания с ним связаны.

    - повтор дат рождения, смерти, знаменательных событий

    - семейные секреты, связанные с негативными событиями, произошедшими в жизни какого-либо члена семьи, которых стыдятся и стараются не рассказывать, например, о случаях заключения в тюрьму, психических расстройствах, инцесте.

    - строгие традиции в семье, которые тормозят развитие её членов

    -  трагические события, повтор  которых происходит из поколения в поколение

    - замещающий ребёнок, рождение которого является компенсацией взамен ушедшего.

    Определение данных признаков поможет человеку изменить жизнь благодаря прерыванию цепочки повторений, искоренению отжившего и проработке.

    Действия человека, направленные на работу со своим Родом, приносят очевидную пользу. Повышение осознанности, определение предназначения и цели своей жизни - важный аспект в формировании гармонии человека со своим внутренним Я, а также отношениях с окружающим миром. 

    Любви, мира, гармонии, счастья и взаимопонимания Вам и Вашим семьям!

    Аида Байкунт